Производство биологических препаратов для растениеводства и животноводства
Телефон горячей линии 8 (800) 505-38-50
Заказать звонок

Удобрения для зерновых культур "BIONA"

Выращивание пшеницы, ячменя, овса, ржи и других зерновых культур является важнейшим направлением сельскохозяйственной отрасли. Для увеличения урожайности и качества получаемого зерна, растения нужно обеспечивать полноценным питанием в необходимым количестве на протяжении всего вегетационного периода. Решить данную задачу можно используя удобрения под зерновые культуры, разработанные и производимые компанией "Биона".

Основные виды удобрений

Для получения хороших урожаев важно понимать, что потребность в микроэлементах появляется уже на стадии прорастания семян. Опытные аграрии особое внимание уделяют предпосевной обработке семян и опрыскиванию в период цветения для защиты от фузариозной и гельминтоспориозной корневой гнили, пятнистости, пыльной и каменной головни, мучнистой росы, ринхоспориоза и других заболеваний. Мы рекомендуем использовать биофунгицид "Баксис", азотфиксаторы "НитроЗлак" и "НитроМаис", и другие комплексные микроудобрения серии "Sunny Mix" ("Санни Микс") для повышения эффективности

"НитроЗлак" и "НитроМаис" - это удобрения для зерновых культур, принцип действия которых основан на биологической фиксации азота с целью повышения продуктивности агроценозов и устойчивости агроэкосистемы.

"НитроЗлак"

Биопрепарат представляет собой 2-х компонентный ассоциативный фосфатмобилизатор и азотфиксатор, применяемый для улучшения питания растений. Может использоваться и для заблаговременной обработки семян, и в день посева. В качестве основных компонентов используются жидкие удобрения для зерновых, на основе живых клеток бактерий Agrobacterium radiobacter и Bacillus megaterium.

"НитроМаис"

Удобрение для зерновых на основе живых клеток бактерии Azospirillum brasilense. Выпускается в сухой и жидкой форме. 

Использование азотфиксаторов позволяет решить задачи:


  • Улучшить усвоение минеральных удобрений;
  • Обеспечить лучшую всхожесть семян путем повышения энергии прорастания;
  • Повысить урожайность культур;
  • Обеспечить рост полезной микрофлоры в прилегающих к корням участках почвы (ризосфере);
  • Более полно реализовать генетический потенциал;
  • Повысить зимостойкость;
  • Обеспечить нормальный синтез фитогормонов для улучшения развития корневой системы;
  • Улучшить качество зерна, за счет увеличения содержания белка.


"Баксис"

Биологический фунгицид, в состав которого входят живые клетки бактерии Bacillus subtilis. Отличается высокой эффективностью при борьбе с заболеваниями зерновых и бобовых культур. Препарат не токсичен и безвреден для окружающей среды, человека, полезной энтомофауны и теплокровных животных. "Баксис" совместим со многими химическими препаратами.  Применяется на разных стадиях развития. Характеризуется высокой антагонистической активностью к широкому перечню возбудителей фитоболезней и быстротой воздействия.

"Sunny Mix"

Комплексное удобрение для зерновых культур 3-го поколения. Содержит все необходимые микроэлементы и активные вещества естественного происхождения. Главной особенностью линейки биоудобрений "Санни Микс" является то, что активные элементы, которые входят в их состав, находятся в форме супер хелатов, проникающих в клетки зерновых культур в кратчайшие сроки, и усваивающихся на 100%. 

Внесение удобрения под зерновые позволяет значительно повысить урожайность, а также улучшить качество зерна. Обращайтесь к нам за консультацией по биопрепаратам для эффективного выращивания зерновых культур - мы готовы отправить удобрения по всей России