Главная > Пресс-релизы > Группа компаний «Биона» начала год с конференции «Земля и Жизнь» в г. Ялта

Группа компаний «Биона» начала год с конференции «Земля и Жизнь» в г. Ялта

В Ялте в середине февраля в рамках VI Международного аграрного форума «АГРОЭКСПО КРЫМ 2018» прошла конференция «Как повысить урожайность в условиях засушливого земледелия».

На конференции Группу компаний «Биона» представлял агроном-консультант Олег Анатольевич Корнилов. Выступление было посвящено внедрению биотехнологий на виноградных насаждениях, особо выделив проблему резистентности на виноградных насаждениях, объяснив причины ее возникновения и пути борьбы с этим явлением.

Так же агроном-консультант ГК «Биона» провел презентацию перспективных и уже зарекомендовавших себябиопрепаратов, актуальных для применения на виноградниках. Это Ризомакс, основой которого являются вегетативные клетки, мицелий, споры эндомикоризного гриба Glomus sp., способствующий увеличению площади и массы корневой системы.Многофункциональный препарат Эффект Био, состоящий из полезных микроорганизмов в виде бактерий и грибов, предназначенный для подавления патогенов в местах их накопления.Также, были отмечены эндофитные свойства и споровая форма препарата Бактофорт и наличие ростостимулирующего эффекта у биофунгицида Респекта-25%. Комбинируя эти препараты, применяя их в системе биологизации на виноградниках, можно получать стабильный безопасный и высококачественный урожай.

Резюмируя сказанное, можно заявить, что применение биопрепаратов на многолетних насаждениях имеет целый ряд явных преимуществ. Это минимальные сроки ожидания, экологизация, безопасность, отсутствие угнетения культурных растений, вызываемое в некоторых случаях гербицидами, устойчивость к стрессовым факторам, ростостимулирующее действие. Важно заметить, что применение биопрепаратов не приводит к возникновению к ним устойчивости у патогенов. Полезные микроорганизмы динамично развиваются в противовес патогенам. Биопрепараты менее подвержены влиянию атмосферных осадков, чем химические средства защиты. Кроме того, немаловажно, что схему биологизации на винограднике можно наложить на уже существующую химическую схему путем замены некоторых обработок биопрепаратами. Такая форма работы интересна многим хозяйствам, но, конечно же, должна проводиться с постоянным научным сопровождением.

14.02.2018