Производство биологических препаратов для растениеводства и животноводства
Телефон горячей линии 8 (800) 505-38-50
Заказать звонок

Выращивание кукурузы с использованием биологических препаратов


plant-field-farm-flower-food-produce-crop-corn-agriculture-cultivation-plantation-india-maize-commodity-grass-family-food-grain-986214.jpgВнедрение методов биологической защиты эффективно защищают сельскохозяйственные культуры от болезней и вредителей, о чем свидетельствуют свежие результаты применения препаратов для предпосевной обработки кукурузы, полученные в Краснодарском крае, в одном из хозяйств крупнейшего отечественного производителя семян кукурузы.

Когда лучше обрабатывать семена кукурузы?

Выращивание кукурузы с применением биологических препаратов для защиты особенно актуально для производителя, стремящегося максимально раскрыть потенциал урожайности культуры. Специалисты компании "Биона" регулярно проводят исследования для анализа эффективности выращивания куркурузы с использванием различных схем внесения биологических препаратов.

В опыте, проводившемся в Краснодарском крае, исследовались различные схемы внесения биологических препаратов, как для заблаговременной обработки кукурузы, так и непосредственно перед севом. Основной задачей было выявить влияние сроков обработки семян биологическими препаратами на эффективность их действия.
Всего были задействованы семь версий внесения препаратов, включавшие варианты с использованием биологического протравителя семян Респекта®, ассоциативного азотфиксатора Нитромаис®, микоризного препарата Ризомакс®, биологического фунгицида Бактофорт®, а также адьюванта-прилипателя Адьюгейн® и инсектицида Лептоцид.


Система биологической обработки в динамике

По результатам проведенной в начале сентября уборки урожая были зафиксированы положительные результаты применения биологических препаратов компании “Биона” для выращивания кукурузы. Существенно лучше по сравнению с контрольными участками зарекомендовал себя вариант применения биопрепаратов для кукурузы Бактофорт® + Sunny Mix Семена зерновых + адьювант + инсектицид. Следует отметить, что самая высокая полевая всхожесть была отмечена на вариантах опыта с применением фунгицида Бактофорт® как в виде протравителя с заблаговременной обработкой семян, так и непосредственно перед севом.

Исходя из затрат на препараты, вносимые при протравливании семян кукурузы, вариант с использованием схемы Бактофорт® + Sunny Mix® Семена зерновых + адьювант + инсектицид экономически эффективнее на 6,7% по сравнению с контролем.



Исследования на кукурузе в Краснодарском крае подтверждает, что при погодных условиях, не имеющих существенных отклонений от среднегодовых, возможно применять биологические препараты компании “Биона” для получения высокой всхожести, урожайности и экономической выгоды.

Более детальную информацию по системам удобрений для кукурузы в различных фазах развития культуры можно получить у специалистов нашей компании.