Производство биологических препаратов для растениеводства и животноводства
Телефон горячей линии 8 (800) 505-38-50
Заказать звонок

Предпосевная обработка семян биопрепаратами

Высокая урожайность и хорошее качество полученной продукции во многом зависит от качества посевного материала и всхожести семян. Поэтому предпосевная обработка семян является важнейшей процедурой для всех сельскохозяйственных культур. Среди агротехнических приемов можно выделить — протравливание, замачивание, стратификацию, скарификацию, барботирование. Все это направлено на обеззараживании семян и повышение энергии прорастания. Кроме этого широко применяется и послеуборочная обработка семян, которая включает в себя чистку, сушку и дезинфекцию. Для решения этих задач с максимальной эффективностью ГК "BIONA" разработала линейку биопрепаратов.

Когда, как и чем обрабатывать посевной материал

Обработка семян перед посевом адъювантами-прилипателями, в частности препаратом "АДЬЮГРЕЙН" применяются для:

  • Повышения жизнеспособности полезных микроорганизмов;
  • Улучшения посевных качеств;
  • Более эффективного действия агрохимикатов и пестицидов;
  • Нормализации ростовых и вегетационных процессов;
  • Повышения морозо- и засухоустойчивости всходов;
  • Снятия негативных последствий после применения химических препаратов.

Заблаговременная обработка перед посевом обеспечивает сохранность и жизнеспособность полезных микроорганизмов и минимизирует негативные воздействия окружающей среды (весенние заморозки, засуха, резкие колебания температур и прочие).

Биологические фунгициды и инокулянты

Для защиты от бактериальной и других инфекций используют обработку семян биофунгицидами "РЕСПЕКТА", в состав которых входят стимуляторы роста, природные компоненты и ПАВ, индуцирующих иммунный статус сельскохозяйственных культур, а также живые клетки бактерий Pseudomonas aureofaciens, Bacillus amyloliquefaciens. Применение "РЕСПЕКТА СУПРИМ" позволяет добиться следующих результатов:

  • Повысить энергию прорастания;
  • Улучшить схожесть;
  • Усилить развитие корневой системы;
  • Обеспечить долговременную защиту от различных заболеваний.

Высокая эффективность достигается за счет перевода фосфора в доступную для сельхозкультур форму и колонизации ризосферы. Обработка семян для посадки данными препаратами возможна с применением инокулянтов - "Азофикс Ж", "Нитрофос", которые обеспечивают биологическую азотофиксацию и стимулируют формирование клубеньков. 

Покупайте препараты для обработки семян перед посевом в компании Биона. В нашем каталоге представлен широкий ассортимент, есть описание свойств и способов применения, указана актуальная цена. Доставка возможна в любой город и населенный пункт России.