Производство биологических препаратов для растениеводства и животноводства
Телефон горячей линии 8 (800) 505-38-50
Заказать звонок

Контроль качества заготовленного корма (силос,сенаж)

корма.jpg

НЕПОСРЕДСТВЕННО ПО КОНТРОЛИНГУ КАЧЕСТВА СИЛОСА 
РЕКОМЕНДУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ


1. Визуальный контроль силосной траншеи и её среза.
2. Сенсорный контроль среза.
3. Измерение показателя рН посредством индикаторной бумаги или рН-метра.
4. Измерение температуры среза на разной глубине.
5. Определение плотности.

 для этих пяти областей необходимы следующие конкретные работы, которые должны быть совершены и оценены:

1. Визуальный контроль силосной траншеи и её среза
• Повреждения плёнки
• Расположение утяжелителей (мешки, шины, др.)
• Неуплотнённые участки (дно, стены)
• Попадание дождя/воды
• Плесень • Гниль • Цветовые изменения силоса

2. Сенсорный контроль среза

• Запахи масляной и уксусной кислоты
• Консистенция и структура
• Запах дрожжей или алкоголя
• Запах жаренного (повторное нагревание)
• Запах гнили или компоста
• Затхлый, неприятный запах (плесень)
• Запах фекалий (разложение белка)

3. Измерение показателя рН (использование индикаторной бумаги (диапазон 3,8-5,8) или рН-метра

• при 20% СВ: рН ниже 4,0
• при 45% СВ: рН ниже 5,0

4. Измерение температуры среза

• нормальная температура ядра: ниже 20°С
• боковые области: как у окружающей среды
• повторное нагревание, если внутри участка различия температуры более чем 5 К
• ориентир: нагревание до 10 К означают ежедневные потери энергии от 0,1 МДж NEL/кг СВ

5. Определение плотности

• использование подходящего бура для отбора пробы с из-вестным объёмом трубы
• взвешивание отобранного объёма
• определение сухого вещества
• расчёт плотности (кг СВ/м3)
• сравнение с калибровочной кривой (график 1)

Альтернатива: измерить и взвесить силосный блок Благодаря контроллингу среза силосной траншеи достигаются следующие цели:

• Классификация силоса по качеству и состоянию, для того, чтобы определить возможные мероприятия по стабилизации качества (скорость выемки, пересилосование и т.д.)
• Определение, подходит ли этот корм для скармливания или производства биогаза (количество, группа продуктивности и т.д.)
• Составление желаемых улучшений для будущего производства силоса

Если обнаруживаются конкретные проблемы, необходимо предпринять все возможные меры по их решению 

Пропавший силос не должен попасть в кормушку! Греющийся корм – это потери энергии, снижение качества белка и сниженное потребление кормов.\
В таблице 1 представлены важнейшие ошибки ферментации и недостатки качества силоса при выемке с возможными последствиями для скармливания и методы воздействия на них. Полностью испорченный силос или его партии отличаются однозначными изменениями в цвете, запахе и консистенции. Их необходимо щедро удалять из траншеи и из коровника и компостировать подальше от силосных траншей также, как и навоз.

Таблица 1. Возможные проблемы при скармливании силоса

 Признак Возможные следствия
Решение
Масляная кислота (запах тухлых яиц, серы) 

• Потери энергии

• Снижение потребления корма

• Распад белка

• Образование аммиака

• Споры клостридий ограничивают скармливание коровам, поскольку молоко через воздух коровника или фекалии слишком заражено спорами

• Быстрое скармливание, поскольку образование масляной кислоты протекает анаэробно
• При невысоком содержании (проба пальцами) скармливание без проблем
• При среднем содержании – скармливание в ПСР без проблем
• При высоком содержании: утилизировать
• Силос и навоз держать подальше от молока
 Уксусная кислота (едкий запах)  • При высоком содержании сниженное потребление корма вместе с нежела-тельными продуктами распада

• Потери энергии

• Силос разбавить (полносмешанный рацион)

• В будущем оптимизировать процесс брожения

 Плесень • Образование токсинов

• Аборты • Диарея

• Внимание: применить средства защиты человека, который работает с плесенью

• Утилизировать щедро (минимум 30 см от очага плесени)

• Ликвидировать повреждения плёнки и неплотное укрытие

• Оптимизировать уплотнение и накрытие

• Остатки силоса с плесенью немедленно выбрасывать

 Падаль и навоз • Внимание: высокотоксично (ботулотоксин) • Падаль удалить и силос, которого она касалась устранить очень щедро (минимум 50 см от места)
 Гниль • Потери энергии • Тёмно-коричневого цвета, слизкий силос выбрасывать
• Проверять накрытие силоса и в будущем избегать протеканий
Повторное нагревание в силосной траншее • Потери энергии

• Изменения запаха с распадом питательных веществ

• Сниженное потребление корма

• Плохая гигиена

•  Повысить скорость выемки силоса благодаря изменению рациона (>1,5 м/неделю зимой, >2,5 м/неделю   летом)

•  Обработка площади среза, если нагревание только после выемки силоса

• Пересилосовать, если нагревание более глубоко (температурный зонд)

Нагревание на кормовом столе      См. выше •  Ежедневно свежий корм • Обработка срезов

• Обработка кормосмеси

 Нагревание полносмешанного рациона  См. выше •  Частое перемешивание • Гигиена кормового стола

• Тщательное хранение кормовых компонентов

• ПСР стабилизировать добавками

 Алкоголь •  Анаэробное размножение дрожжей • Повышает риск повторного нагревания

• Срочно увеличивать скорость выемки


Сенсорный (органолептический) контроль силоса должен производиться с регулярной периодичностью, чтобы своевременно обнаруживать повреждения накрытия или выделение сока. При каждой выемке силоса срез должен быть визуально оценён. Пропавший корм нужно удалить как можно дальше и безопасно его утилизировать. Визуальный и сенсорный контроль для проверки пригодности силоса должен проводиться конкретными лицами на предприятии.

Кроме текущего контроллинга рекомендуется расширенный контроллинг при проблемах с силосом и систематические проверки работ по заготовке кормов. Все измерения должны проводиться по определенным методиками, а результаты – быть упорядоченными и сверенными с эталонными показателями. В зависимости от полученных результатов предпринимают необходимые меры.

Центральная проблема – это повторное нагревание силоса на срезе. Измеряют температуру термометром со щупом длиной минимум 50 см. Чтобы не повредить термометр, имеет смысл предварительно делать отверстие с помощью под-ходящего стального прута. Протыкать силос нужно минимум на 40 см в глубину в разных местах, минимум 40 см от краёв и плёнки. Температуры свыше 20°С и разница в температурах больше чем на 5°С между разными местами замера говорят о повторном нагревании. Нормальная температура силоса составляет около 15°С. При более высоких температурах нужно постоянно проверять, действительно ли это остаточное тепло после заготовки.

Для избегания повторного нагревания необходима высокая плотность, высокая скорость выемки и хороший менеджмент.