Производство биологических препаратов для растениеводства и животноводства
Телефон горячей линии 8 (800) 505-38-50
Заказать звонок

Биологические удобрения для вегетации

Систематическая и правильная обработка почвы и удобрение биопрепаратами позволяют значительно улучшить ее плодородие и увеличить урожайность сельскохозяйственных культур. При этом важно знать какое удобрение для вегетации нужно использовать на определенных стадиях. ГК Биона разработала целую линейку биопрепаратов, применение которых обладает высокой эффективностью во времявегетации пшеницы, ячменя, подсолнуха, сои и других растений.

Адъюванты-прилипатели

К данной категории относятся поверхностно-активные вещества "АДЬЮГРЕЙН 10" и "АДЬЮГРЕЙН ИНТЕГРУМ" (суперсмачиватель), в состав которых входят полисахариды естественного происхождения. На разных стадиях вегетации растений опрыскивание данными препаратами помогает:

  • Повысить смачиваемость листовой поверхности;
  • Улучшить проникновение биологически активных веществ в растения;
  • Сформировать биополимерную пленку;
  • Снизить потери используемых биопрепаратов в следствии их смывания и разложения;
  • Увеличить дисперсность распыления;
  • Не допускать отскок капель.

Опрыскивание в период вегетации такими препаратами позволяет повысить эффективность удобрений, которые используются для внекорневой подкормки. Достигается за счет закрепления химических и биологических СЗР на поверхности растений, предотвращения их смывания, снижения потери влаги и продления действия препаратов.

Биологические фунгициды

"БАКТОФОРТ", "БАКСИС", “РЕСПЕКТА 25” - биофунгициды нового поколения, производства Биона. Обработка в период вегетации этими препаратами необходима для того, чтобы добиться:

  • Эффективной защиты от бактериальной и грибковой инфекции (гельминтоспориоз, фузариоз, септориоз, фитофтороз, оидиум, пиренофороз, мучнистая роса, офиоболезная гниль и другие);
  • Снятия стресса после использования пестицидов и других химических препаратов;
  • Защиты и быстрого восстановления после воздействия неблагоприятных внешних факторов.

В состав препаратов входят живые клетки бактерий Bacillus amyloliquefaciens, Pseudomonas aureofaciens, Bacillus subtilis, а также продукты полученные в результате их метаболизма.

Опрыскивание этими препаратами имеет ряд преимуществ, что обусловлено высокой антагонистической активностью против большого количества различных возбудителей заболеваний сельскохозяйственных культур, а также улучшением фосфорного питания и укреплением иммунного статуса растений. Такая подкормка в период вегетации не вызывает привыкания патогенов, стимулирует интенсивное развитие растений и обладает лечебным и профилактическим действием.


Купить удобрения для растений, на основе природных микроорганизмов по лучшей цене и с доставкой по всей России можно в компании "BIONA". Препараты безопасны, и совместимы с другими химическими средствами, применяемыми в баковых смесях для защиты растений.