Животноводство и птицеводство

Как повысить эффективность КРС?

22.03.2017 17:11:00

Как повысить эффективность КРС?

Опытные хозяйственники знают, что мясное и молочное скотоводство – сложнейшие отрасли сельскохозяйственного комплекса. Профессионалы  понимают, как важно с первых дней жизни обеспечить молодняк животных всем необходимым для здорового развития и получения полноценной продуктивности. Это будет зависеть от того получал ли молодняк необходимый уровень питательных веществ и необходимые препараты, которые способствуют укреплению здоровья и нормальному развитию в соответствии с возрастом.

Как заготовить качественный сенаж?

22.03.2017 17:10:00

Как заготовить качественный сенаж?

Бактериальная закваска как фактор улучшения усвояемости корма и повышения производительности животных.

Сенаж, как известно, - это консервированный в герметичных условиях корм, приготовленный из трав, провяленных до влажности 50-55%. Сырьём для него служат травы природных сенокосов и посевные культуры, в том числе бобовые, скошенные не позднее чем в начале цветения, а также злаковые культуры в фазе колошения др. По содержанию питательных веществ он занимает промежуточное место между силосом и сеном, поэтому и получил название “сеносилос”, или сенаж. В отличие от обычного силоса, сохранение которого обусловливается накоплением органических кислот (главным образом — молочной), образующиеся вследствие брожения, консервация сенажа достигается благодаря физической сухости среды.

Зачем нужны закваски при консервировании растительных кормов?

Зачем нужны закваски при консервировании растительных кормов?

Силосование является биологическим методом консервирования кормов, в основе которого лежит молочнокислое брожение. Уровень брожения зависит от наличия сахаров, а так же белков, аминокислот, щелочных солей органических кислот и других веществ, обладающих свойствами буфера. Кроме этого характер микробиологических процессов в созревающем силосе определяет бактериальная обсеменность растительной массы.

  • 1