Главная > Пробиотические кормовые добавки > "Битацел"® Кормовая добавка
«Битацел»® Кормовая добавка
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
— ацидоз рубца у коров путем стабилизации уровня pH;
— профилактика нарушений пищеварения, для лучшего усвоения кормов сельскохозяйственных животных и птиц при высоком содержании в рационе крахмала и некрахмалистых полисахаридов, клейковины;
— стимуляция работы собственной ферментной системы и интенсивности обменных процессов в организме с/х животных и птицы;
— снижение концентрации микотоксинов в кормах;
— понижение конверсии корма и увеличение прироста живой массы.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Состав: биологически активные метаболиты, живые вегетативные клетки и споры: микроорганизмов Enterococcus faecium, Lactobacillus plantarum — 1×108 КОЕ/г, Bacillus subtilis — 1×109 КОЕ/г, активатор пищеварения альфа-амилаза (27 тыс. ед/кг).
Наполнитель: шрот подсолнечника, мел.
Препаративная форма: Сыпучий порошок с включениями частиц подсолнечного шрота, зерновых или зернобобовых культур от светло-коричневого до темно-коричневого цвета.
Срок хранения: 6 месяцев.
Условия хранения: в упаковке производителя в сухом, чистом, защищённом от света помещении, при температуре +5… +250С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Упаковка: многослойные бумажные пакеты и мешки ёмкостью по 1 кг и 25 кг.
Применяется для сельскохозяйственных животных: КРС, телята, овцы, козы, лошади, свиньи, куры, гуси, утки, индюки, перепела.
Противопоказания, особенности и побочные эффекты:
— не применять совместно с антибиотиками;
— совместим со всеми ингредиентами кормов, лекарственными средствами и другими кормовыми добавками;
— не использовать по истечении срока хранения.

Микроорганизмы, входящие в состав препарата:

— обладают высокой антагонистической активностью в отношении патогенной микрофлоры;

— участвуют в формировании и поддержании иммунитета;

— выделяют молочную кислоту, снижают pH, синтезируют витамины группы В, аминокислоты и др. биологически активные вещества, повышают моторику пищеварительного тракта, формируют нормальную, полезную микрофлору кишечника;

— сбраживают глюкозу, лактозу и другие углеводы, а также некоторые спирты с образованием пропионовой кислоты, которая способствует превращению свободных жирных кислот в глюкозу и снижению выработки кетоновых тел в организме животного;

— синтезируют ферменты: эндоглюконазу, Бета-глюконазу, стимулируют усваивание питательных веществ.

— альфа–амилаза – катализирует расщепление полисахаридов (крахмала, гликогена и др.) до легкоусвояемых дисахаридов (мальтозы) и моносахаридов (глюкозы). Альфа-амилаза участвует в процессе пищеварения, нормализуя углеводный обмен.

Размножаясь в кишечнике животных, микроорганизмы продуцируют биологически активные вещества и ферменты, которые обеспечивают расщепление целлюлозы и промежуточных продуктов её гидролиза.

— увеличивает уровень обменной энергии, способствует снижению ввода жиров в рацион (до 1,3 %) за счет высвобождения доступной энергии, в рационе КРС на 0,4-0,5 мДж;

— способствует повышению молочной продуктивности до 2 литров и повышению жирности на 0,3 % за счет более высокой переваримости компонентов рациона;

— позволяет увеличить ввод шрота и жмыха подсолнечника в рацион до 30 % и пшеницы до 60 % в комбикорма для всех видов животных и птицы;

— позволяет снизить расход кормов на 8 – 12% и на 12 – 18% стоимость кормов на единицу продукции;

— способствует быстрому формированию микрофлоры у телят и комфортному переходу на грубые корма.